今日の給食【3月18日】

主食:リンゴパン 主菜:タンドリーチキン 副菜:キャベツとコーンのソテー 汁物:コンソメスープ 牛乳

3月18日の給食

 タンドリーチキンは子どもたちに人気のメニューで、鶏肉にヨーグルトと塩コショウとカレー粉を混ぜたものにしばらく漬け込んでから焼いています。

 10時半ごろから調理場から良い香りがしてきて、子どもたちが「めっちゃ良いにおいする~。お腹すいた~。」と廊下で話をしていました。給食を香りで感じられるのも、学校の敷地内で給食を作っているからこその贅沢です。

今日のもぐもぐさん

 今日は今年度最後のラッキーにんじんを出しました。

ラッキーにんじん

 お花の型です♪

クラスの様子 クラスの様子

 調理員さんが頑張ってたくさん作ってくださったので、たくさんの子どもたちにラッキーが届けられました。

 来年度も楽しみにしていてね☆