今日の給食【4月28日】

主食:コッペパン 主菜:煮込みハンバーグ 汁物:いんげん豆のコンソメスープ デザート:いちごクレープ 牛乳

4月28日の給食 クレープ

スープのにんじんは、チューリップとハートのラッキーにんじんにしました☆

今日のもぐもぐさん

今日は少し遅いですが入学おめでとう献立でした。

昨日から『明日の給食はいいやつばっかりや!』と子どもたちが言っていたと数人の先生が教えてくれました。作っている側からすると、毎日『いいやつ』を出しているつもりなのですが、やはりハンバーグとクレープの魅力には敵わないようです。『明日の給食もいいやつばっかりや!』と言ってもらえるように、日々精進です。

6年生作品

6年生の作品です。『1年生に慕われる6年生をめざします。』『カッコいい6年生をめざします。』など、自分の目指す6年生像を【めざし】の絵とともに書いています。

クラスの様子 クラスの様子

休み時間には、6年生が1年生と遊んであげている所をよく見かけます。掃除の時間にも、見ているこちらが感心するくらい、とても丁寧にほうきや雑巾の使い方を教えてあげています。

1年生がすぐに学校に慣れたのも、毎日楽しそうに学校に来てくれているのも、6年生の力に因るところが大きいのではないかと思います。

1年生、入学おめでとう!そして6年生、いつもありがとう!