今日の給食【1月12日 水曜日 濃度が大事です。】
今日の給食【1月12日】
主食:ご飯 主菜:高野豆腐の含め煮 副菜:小松菜とシラスの炒め物 デザート:みかん 牛乳
今日のもぐもぐさん
給食前には必ず石鹸で手を洗ってからアルコール消毒をすることになっています。
先日、手を洗った後にピピっと手を振って水気を飛ばした後にアルコール消毒をしている子を偶然見かけてしまったので、次のような食育資料を作りました。
きれいなハンカチを用意しよう.pdf [ 175 KB pdfファイル]
手を拭くことで、浮き上がってきた菌やウイルスを物理的に取り除くこともできます。
また、アルコールでは消毒・除菌ができないものもあります。アルコール消毒にだけ頼るのではなく、基本は石鹸で手洗い→綺麗に拭く→アルコール消毒の順番を守ってください。
換気をするために常に窓が開いています。教室に暖房はついていますが、温かい格好をさせてあげてください。
好きな食べ物は高野豆腐という和食キッズを発見!!とても素敵な笑顔を見せてくれました。
登録日: / 更新日: