3月3日(金)の給食~ひなまつり献立~
3月3日 金曜日
主食+主菜:ちらし寿司(錦糸卵トッピング)
副菜:菜の花のごま和え
汁物(副菜):京風みそ汁
その他:ひなあられ
飲物:牛乳
三木市内産→米、キャベツ、青ねぎ
もぐもぐ別所っ子
今朝は、「6年生を送る会」がありました。
6年間学んだ学び舎を23日に卒業していく6年生。
この6年間たくさんの思い出があるでしょう。
給食もよい思い出のひとつになってもらえているといいなと思います。
さて、今日は3月3日「桃の節句」にちなみ「ひなまつり献立」です。
彩きれいなちらしずしに
春の味「菜の花」を添えて
春を感じる一皿に。
汁物は、京都の白みそ仕立てのお汁をイメージした「京風みそ汁」でした。
白みそを使い、上品な甘さのみそ汁になりました。
デザートは、「ひなあられ」
ピンク、白、緑、黄の4色入ったひなあられでした。
(男女問わず)子どもたちの健やかな成長と健康を願って
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