6月28日 火曜日

6月28日の給食

主食:パン

副菜:切り干し大根の洋風煮

主菜+汁物:ポークビーンズ

その他:いちごジャム

飲物:牛乳

三木市内産→じゃがいも、玉ねぎ

もぐもぐ別所っ子

今日は、新メニューの「切り干し大根の洋風煮」でした。
切干大根の洋風煮
いつもは、しょう油ベースの味付けもしくはソース味で提供しています。バラエティを増やすため、またもっとたくさんの児童に「おいしい」と食べてもらえるよう、初めてコンソメベースの洋風にチャレンジしました。

お知らせ

新メニューの日は、いつもドキドキしながら給食時間の巡回にいきます。教室に入ると、どのクラスも「おいしい!」と親指を立てて教えてくれました。
給食の様子

好評でホッとしました。「また出してね」という意見をたくさんもらいました。「やっぱり、切干大根はしょうゆ味の方がいいよ」という児童もいたので、どちらの味もまんべんなく取り入れたいともいます。