6月28日(火)の給食~新メニュー~
6月28日 火曜日
主食:パン
副菜:切り干し大根の洋風煮
主菜+汁物:ポークビーンズ
その他:いちごジャム
飲物:牛乳
三木市内産→じゃがいも、玉ねぎ
もぐもぐ別所っ子
今日は、新メニューの「切り干し大根の洋風煮」でした。
いつもは、しょう油ベースの味付けもしくはソース味で提供しています。バラエティを増やすため、またもっとたくさんの児童に「おいしい」と食べてもらえるよう、初めてコンソメベースの洋風にチャレンジしました。
新メニューの日は、いつもドキドキしながら給食時間の巡回にいきます。教室に入ると、どのクラスも「おいしい!」と親指を立てて教えてくれました。
好評でホッとしました。「また出してね」という意見をたくさんもらいました。「やっぱり、切干大根はしょうゆ味の方がいいよ」という児童もいたので、どちらの味もまんべんなく取り入れたいともいます。
登録日: / 更新日: