11月29日(火)の給食~1年生が育てたさつまいも入スープ~
11月29日 火曜日
主食:丸パン
主菜:イタリアンハンバーグ
副菜:コーンと人参のソテー
汁物:野菜スープ
その他:スライスチーズ
三木市内産→キャベツ
もぐもぐ別所っ子
今日は、久しぶりに丸パンがつきました!!
ハンバーグは新メニューの「イタリアンハンバーグ」です。
トマトをたっぷり使ったソースで煮込みました。
ハンバーグやソテー、チーズを挟んでハンバーガーにして食べる児童が多かったです。
スープには、1年生が育てた「さつまいも」を入れました。
コンソメ味のスープに優しい甘さのさつまいもがベストマッチ!
たくさんのさつまいもを、1年生全員で力を合わせて給食室まで届けてくれました。
\美味しく料理するからね/
/よろしくおねがいします!\
「おいしい♪」
1年生のみなさん、おいしいさつまいもをありがとうございました!
登録日: / 更新日: