11月15日(火)の給食~兵庫県の魅力たっぷりweek(2)~
11月15日 火曜日
主食:パン
主菜:淡路玉ねぎコロッケ
副菜:キャベツとシラスの炒め物
汁物:レタススープ
飲物:牛乳
三木市内産→キャベツ、もやし、レタス、青ねぎ
兵庫県産→淡路玉ねぎコロッケ、ちりめんじゃこ
もぐもぐ別所っ子
淡路島の玉ねぎは、甘くて柔らかく全国的にも有名です。今日は、そんな淡路島の玉ねぎをたっぷり使ったコロッケでした。
写真では分かりにくいですが、玉ねぎたっぷり。優しい甘さが口いっぱいに広がりました。
添え野菜には、三木市産キャベツ、もやしを使い、淡路のちりめんじゃこをたっぷり入れて炒め物にしました。
スープには、三木市産レタスたっぷりです。
豊かな兵庫の恵み(三木市も兵庫の一部♪)をたっぷりいただきました。
今日は、「淡路玉ねぎコロッケ」「しらす」の紹介です。
登録日: / 更新日: