11月7日(月)の給食~かみかみウィーク開始~
11月7日 月曜日
主食:ごはん
主菜:鮭のごま香味焼き
副菜:こんにゃくの土佐煮
汁物:豚汁
飲物:牛乳
三木市内産→米、大根、青ねぎ、錦みそ
もぐもぐ別所っ子
明日11月8日は、語呂合わせで「118(いいは)の日」ですね。むし歯のない元気な歯のためには、よくかんで食べることが大切です。そこで、今日から1週間はよくかんで食べる食材を多く使った「かみかみウィーク」を実施します!
副菜には「こんにゃく」「たけのこ」、
かつお節の風味が最高でした!
汁物には、「ごぼう」「にんじん」「だいこん」等の根菜がたっぷり入っていました。
みそは、三木市産の「錦みそ」です。
黒大豆を使ているので色は濃いですが、優しい味です。
みんなにはお知らせの手紙を出しました。
給食委員会の活動より
給食委員会は今週「ワゴン点検」を行います。
放送でお知らせし、
各クラスへお願いに行きました。
ピカピカのワゴン&食器で、調理員さんに感謝の気持ちを伝えましょう!!
登録日: / 更新日: