12月2日(金)の給食~疲れた体に優しい味~
12月2日 金曜日
主食:ごはん
主菜+副菜:とりすき煮
副菜:切り干し大根の酢の物
その他:みかん
飲物:牛乳
三木市内産→米、人参、白菜、もやし、青ねぎ
もぐもぐ別所っ子
今日は、新メニューの「切り干し大根の酢の物」です。
新メニューを提供するときは、いつもドキドキです。
改善する点はいくつかありましたが、「おいしかったよ」と子どもたちから言ってもらえてホッとしました。
主菜は、すき焼きの鶏肉バージョン「とりすき煮」です。甘辛い味付けが、長距離記録会で疲れた体に優しく染み入ります。
冷えた体もポカポカになりました。
登録日: / 更新日: