10月26日(水)の給食~栄養バランスを考えよう~
10月26日 水曜日
主食:ごはん
主菜:さばの塩焼き
副菜:白菜ときのこのごまびたし
汁物:さつまいものみそ汁
飲物:牛乳
三木市内産→米、さつまいも、青ねぎ
もぐもぐ別所っ子
今日は、主食、主菜、副菜がそろった一汁二菜の和食の組み合わせでした。
白菜の煮物にたっぷりのすりごまを入れた「白菜ときのこのごまびたし」。だしで炊いた白菜とごまの風味がたまりません。
みそ汁には、三木市産の「さつまいも」がゴロゴロ入っていました。
今日は、「主食、主菜、副菜」からクイズです。
こたえ
登録日: / 更新日: