11月10日(木)の給食~かみかみウィーク(4)~
11月10日 木曜日
主食:ごはん
主菜+副菜:厚揚げの中華風煮
副菜:千切りイリチー
飲物:牛乳
三木市内産→米、白菜、もやし
もぐもぐ別所っ子
今日は、厚揚げがメインの中華風煮です。
三木市産の白菜た~~っぷり!!
イリチーは、沖縄料理のひとつで、豚肉と千切りにした食材を炒め煮にしたものです。豚肉のだしを切り干し大根が吸ってとっても美味しく仕上がりました。
千切り大根(切り干し大根)が中心のイリチーなので、「千切りイリチー」と呼びます。
今日は、「イリチー」からクイズです。
こたえ
おかわりの列ができているクラスもありました。
逆光で見にくいですが…
登録日: / 更新日: