10月20日(木)の給食~秋の味覚週間(4)きのこ・柿~
10月20日 木曜日
主食:ごはん
主菜+副菜:鶏とレバーのカレー和え
汁物:きのこのスープ
その他:柿
飲物:牛乳
もぐもぐ別所っ子
今日は、新メニューの「鶏とレバーのカレー揚げ」でした。
給食室で粉をつけて揚げた「鶏肉」と「レバー」を
カレー味のタレで絡めます。
「たくさん入れて」と、おかわりをしてくれる児童がたくさんいました。
今日は、「レバー」からクイズです。
こたえ
クイズの答えを手で数字を表しています。
見事全員正解でした!!
今日の「秋の味覚」は、「きのこ」と「柿」でした。
きのこは1年中スーパーマーケットで手に入りますが、秋が旬の食材です。別所小のしいたけも今が最盛期です!!
登録日: / 更新日: