2月7日(火)の給食~いんげん豆の若い時は…~
2月7日 火曜日
主食:バタートップパン
主菜:グリルサーモン
副菜:コーンとにんじんのソテー
汁物(副菜):いんげん豆のミネストローネ
飲物:牛乳
もぐもぐ別所っ子
今日は、鮭の切身に塩、こしょう、ガーリックパウダー、バジルパウダーを振りかけてオーブンで焼いた「グリルサーモン」でした。
焼きあがると、給食室中によい香りが漂いました。教室にもこの幸せな香りが届いていたでしょうか?
➡
冬季に月1で登場する「バタートップパン」。今期は3月で終了するため今日を入れてあと2回でした。
パン箱を開けた途端「やったーバタートップパンだ」「これ大好き」「ドーナッツみたいな味がしておいしんだよね」と、大喜びでした。「食べられるのはあと2回」と味わって食べていました。
ミネストローネには、白いんげん豆が入っていました。
今日は「ミネストローネ」からクイズです。
こたえ
登録日: / 更新日: