2月7日 火曜日

2月7日の給食

主食:バタートップパン

主菜:グリルサーモン

副菜:コーンとにんじんのソテー

汁物(副菜):いんげん豆のミネストローネ

飲物:牛乳

もぐもぐ別所っ子

今日は、鮭の切身に塩、こしょう、ガーリックパウダー、バジルパウダーを振りかけてオーブンで焼いた「グリルサーモン」でした。
グリルサーモン

焼きあがると、給食室中によい香りが漂いました。教室にもこの幸せな香りが届いていたでしょうか?
給食室の様子  給食室の様子

冬季に月1で登場する「バタートップパン」。今期は3月で終了するため今日を入れてあと2回でした。
バタートップパン
パン箱を開けた途端「やったーバタートップパンだ」「これ大好き」「ドーナッツみたいな味がしておいしんだよね」と、大喜びでした。「食べられるのはあと2回」と味わって食べていました。

ミネストローネには、白いんげん豆が入っていました。
ミネストローネ

今日は「ミネストローネ」からクイズです。
クイズ

こたえ
こたえ