今日の給食【3月29日】

主食:ご飯 主菜:鮭のガーリック焼き 副菜:にんじんしりしり 汁物:小松菜のスープ デザート:スイートポテト 牛乳

3月19日の給食

今日のもぐもぐさん

 今年度最後の給食になりました。大きな事故もなく無事に終えることができました。

調理場の様子 調理場の様子

調理場の様子

 給食作りは、子どもが口にするものを作るという、とても神経を使う仕事です。

 しかも、ミスが無くて当たり前です。髪の毛1本、ビニール片1片入ってはいけない。焦がしてはいけない。数を1つでも間違えてはいけない。そんな緊張感を日々感じながら調理員さんたちはお仕事をしています。仕事への誇りと、子どもたちへの愛情がなければできません。

 今、今年度の給食が無事に終わって少しホッとしていますが、また4月から安心・安全で美味しい給食作りを給食室一同頑張っていきたいと思います。

 学校給食にご理解とご協力をいただき、本当にありがとうございました。

給食最終日.pdf [ 316 KB pdfファイル]