今日の給食【3月5日】

主食:赤飯 主菜:鰆の照り焼き 副菜:れんこんの塩きんぴら 汁物:お祝い澄まし汁 デザート:お祝いゼリー 牛乳

3月5日の給食 お祝いゼリー お祝いゼリー

 お祝いゼリーは、豆乳ベースのゼリーに、イチゴ味のゼリーが入っています。

今日のもぐもぐさん

 今日は少し早めの卒業おめでとう献立でした。

卒業おめでとう献立.pdf [ 485 KB pdfファイル]

 赤飯・鰆・れんこん・お祝いなると・お祝いゼリーと、おめでたい食べ物をこれでもか!!と詰め込んで、未来に羽ばたく子どもたちに給食室からエールを送りました。

クラスの様子

 残念ながら今日お休みだった子のゼリーをめぐって、負けられないジャンケン大会が行われています。

クラスの様子 クラスの様子

 6年生が緑東の調理場の給食を食べるのは、今日を含めて11回です。もっと美味しい給食を作れたかもしれない、もっと喜んでもらえる献立を立てられたかもしれない、そんな思いもありますが、給食室一同、毎日絶対に無事に給食を届けるという信念を持って給食を作ってきました。子どもたちも感謝をして残さず食べようという気持ちを持ってくれています。その思いを中学校に行っても持ち続けてくれると嬉しいです。