今日の給食【3月22日】

主食:コッペパン 主菜:煮込みハンバーグ 汁物:えびボールのスープ 牛乳

今日のもぐもぐさん

いよいよ今年度最後の給食になりました。

たくさんの子ども達が「一年間給食ありがとうございました!」と声をかけてくれました。本当にあたたかい学校だと思います。

今日は初めて玉ねぎとしめじの具が入った煮込みハンバーグに挑戦しました。

ハンバーグ

ハンバーグはオーブンで焼きました。

調理場の様子

ソースは玉ねぎとしめじを炒めてからケチャップ・砂糖・ウスターソースで味付けし、焼いたハンバーグにかけました。

1年生の子が「この一年で一番美味しかった!」と言ってくれたので良かったです。

クラスの様子 クラスの様子

今年度も、学校給食にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございました。

『子どもが学校に来たくなる給食』を目指して、給食室一丸となって給食を作ってきました。子どもたちから「明日給食〇〇やから絶対学校休まない!」「昨日から今日の給食楽しみやってん。」という声を聞くたびに、こちらが子どもたちから幸せをもらってました。

来年度も変わらぬ気持ちで子どもたちの給食を作っていきたいと思います。

引き続きご協力のほど、よろしくお願いいたします。