今日の給食【4月26日】

主食:ご飯 主菜:厚揚げのカレー炒め 汁物:みそ雑煮 牛乳

4月26日の給食 ラッキーにんじん

 今年度初めてのラッキーにんじんを出しました。

 できるだけたくさんの子にラッキーを届けたいと、調理員さんが朝から頑張って型抜きをしてくださいました。

 みんな「かわいい~!」と喜んでくれました♪

今日の給食【4月27日】

主食:黒糖パン 主菜:グリルサーモン 副菜:いんげんとにんじんのソテー 汁物:ポトフ 牛乳

4月27日の給食

 黒糖パンはその名の通り黒糖が練りこまれたちょっと甘いパンです。子どもたちにもっと出してほしいと言われる人気のパンです。

 グリルサーモンは、鮭に塩・胡椒・ガーリックパウダー・バジルを振りかけた洋風の魚料理です。バジルはピザなどで慣れているようで、子ども達は全く抵抗なく食べています。

クラスの様子 クラスの様子 クラスの様子

 今日は5時間目がオープンスクールです。しっかり食べて頑張るぞ!!