今日の給食【3月16日】

主食:ご飯 主菜:鯖の生姜煮 副菜:小松菜のゴマ炒め 汁物:ジャガイモの味噌汁 牛乳

3月16日の給食

今日の給食【3月17日】

主食:コッペパン 主菜:鰹のオーロラ煮 汁物:白菜のスープ その他:いちごジャム 牛乳

3月17日の給食

今日のもぐもぐさん

 給食委員会の発案で、6年生と給食委員から、調理員さんへの感謝のメッセージを渡しました。

 給食委員が全員そろうまで、調理員さんへの質問コーナーが始まりました。

 「好きな味噌汁の具材は何ですか?」「何歳ですか?」「好きな給食は何ですか?」「時給はいくらですか?」

 などなど、好き放題質問していく子どもたちでしたが、答えられる範囲で丁寧に答えてくださいました。

給食委員会

 6年生一人ひとりから、感謝の気持ちを言いました。

 「幼稚園の頃から9年間お世話になりました。」

 「学校に来る時に、いつも早くから給食を作って下さっているなあと思っていました。今までありがとうございました。」

 「中学校からここの給食が食べられなくなるのはさみしいけど、在校生のためにこれからも頑張ってください。」

給食委員会

 こうやって直接お礼を言えるところが自校式の良い所だと思います。調理員さんも、後で「子どもたち可愛かったね~」とお話していました。

 今回は6年生と給食委員だけでしたが、これからも色々な学年と交流していけたらと思います。

給食委員会

 調理真っ最中でお忙しい中対応してくださった調理員の皆さん、ありがとうございました☆