今日の給食【12月7日】

主食:コッペパン 主菜:鶏肉のガーリック焼き 副菜:ブロッコリーサラダ 汁物:ポテトミルクスープ デザート:セレクトケーキ

その他:ごまドレッシング オレンジジュース

鶏肉のガーリック焼き

クリスマス献立の定番、鶏肉のガーリック焼きです。調理場中が良い香りに包まれました。

今日のもぐもぐさん

今日は、子どもたちが楽しみにしていたクリスマス献立です☆

ケーキ

チョコケーキかイチゴケーキかのセレクトケーキです。事前に予約をしています。

ケーキ ケーキ

味はもちろん、パッケージも可愛くて、子どもたちは大喜びでした。

クラスの様子

「なんか書いてある~。」

クラスの様子

低学年には、名前と選んだケーキが書いている引換券を渡しています。

調理場

一方その頃、緑が丘東小学校の調理場に、お忍びでサンタさんが来られていました。

クラスの様子

「メリークリスマス♪」サプライズで1年生の教室にケーキを届けてくれました。

クラスの様子

「マラソン大会のご褒美や~!(本日は東っ子マイマラソンの日でした。)」「やった!サンタさんや!」と子どもたちは大喜びでしたが、「今日サンタさん来てくれたから、24日はもう来ないかもしれへん・・・。」と心配している子もいました。24日にも来てくれると思うよ!心配しないでね!!

世界のクリスマスケーキ.pdf [ 722 KB pdfファイル]