2月2日 木曜日

2月3日の給食

主食:きな粉入り黒糖パン

主菜:たらのハーブ焼き

副菜:カリフラワーサラダ(和風ドレッシング)

汁物:野菜スープ

飲物:牛乳

三木市内産→キャベツ

もぐもぐ別所っ子

11月に初登場した「きなこ入り黒糖パン」。きなこの香りを楽しんでもらおうと試行錯誤して完成させましたが、「きなこの香りが強すぎる」という意見が多かったので、今回きなこの配合を変えて、リニューアルしました。
お知らせ

↓左がいつものコッペパン、右がきなこ入り黒糖パン↓
コッペパン   きなこ入り黒糖パン

ほんのり色が濃いのが分かるでしょうか?さらによ~く見ると、きなこの粒が見えます。

どきどきしながら提供しましたが、今回は「めっちゃおいしかった」と好評で、ホッと胸をなでおろしました。

主菜は「たらのハーブ焼き」でした。鱈に塩、コショウ、ガーリックパウダー、バジルパウダーをかけてオーブンで焼き上げました。
たらのハーブ焼き、
旬のカリフラワーはキャベツとともにゆがいて、和風ドレッシングでいただきました。口の中に広がる甘が和風ドレッシングと合って、よく食べていました。