11月10日(水)の給食~すがたをかえる大豆(3)~
11月9日 火曜日
主食:ごはん
主菜+副菜:大根と豚肉の煮込み
副菜:卯の花炒り
その他:みかん
飲物:牛乳
三木市内産→米、大根、青ねぎ
すがたをかえる大豆:おから、しょう油
もぐもぐ別所っ子
今日は、「なかよしフェスティバル」でした。途中から雨が降り出し、急遽中断、早めの給食後下校となり、慌ただしい給食時間となりましたが、雨に打たれて冷えた体に温かい煮物が染みました。料理の味も大切ですが、温度も大切ですね。
三木市産大根たっぷりの煮物
今日の「すがたをかえる大豆」は、おから(卯の花)でした。
登録日: / 更新日: