1月25日 火曜日

1月25日の給食

主食:パン

主菜:ハーブチキン

副菜:もやしのソテー

汁物:三木野菜のスープ

飲物:牛乳

三木市内産→バジル、もやし、白菜、大根、マッシュルーム

もぐもぐ別所っ子

今日は、「別所の日」と題して、別所産の食材を使った献立でした。
お知らせ

別所地区には、もやし工場やハーブ工房「三木ヴェルデ」があります。今日は、それらのもやしとバジルを使った献立です。
ハーブチキンともやし

フレッシュバジルをペースト状にしたもの(冷凍)を使って、香り付けした鶏肉をオーブンで焼き上げました。
ハーブチキン

バジルの良い香りが漂います。
ハーブチキン

昨日使用した「かつお節」も別所で加工されたものです。また、今回は使用していませんが、給食で使用する卵も別所産です。

スープも三木野菜たっぷり
三木野菜のスープ

別所の恵みいっぱいの給食美味しかったですね。


4年生の給食の様子です。

\チキン最高!/
給食の様子

給食の様子