11月16日 火曜日

11月16日の給食

主食:パン

主菜:シイラのハーブ焼き

副菜:コーンとにんじんのコンソメ煮

汁物:マカロニシチュー

飲物:牛乳

三木市内産→じゃがいも

もぐもぐ別所っ子

今日は、給食で初めて「しいら」を使いました。
シイラのハーブ焼き
乾燥バジルとガーリックパウダー、塩、胡椒で味付けし、オリーブ油をかけてオーブンで焼き上げました。

今日は、「しいら」からクイズです。
クイズ

こたえ
こたえ


給食委員会の活動より

10月後半から11月初めまで募集していた「給食川柳」を、給食委員会の児童が選定し、今日表彰式が行われました。

給食時間の放送で結果が発表され、待機していた委員会児童が教室の受賞者に表彰状を届けました。
給食委員会
「おめでとうございます!」

受賞作品は、後日たんぽぽホールに掲示します。