6月15日 火曜日

副菜:キャベツとコーンのソテー

汁物:野菜スープ

飲物:牛乳

三木市内産→じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ

今日のもぐもぐ別所っ子

今日は、子どもたちの大好きな「煮込みハンバーグ」でした。パンにはさんで「ハンバーガーにしたよ」という児童に多く出会いました。どの児童もとっても嬉しそうでした。今は友達とおしゃべりしながらの給食はできませんが、制限がある中でも少しでも子どもたちが笑顔になる給食を提供できたらと思います。
煮込みハンバーグ

今日は「ハンバーグ」からクイズです。
クイズ

こたえ
*諸説あります

食育コーナーのおとなりより

食育コーナーのお隣には、「校長先生の季節の花だより」コーナーがあります。

よい香りの花や珍しい花など、季節を感じるお花が飾られています。つい最近までは、ヤマユリやクチナシなどが飾られ、とっても良い香りがしていました。

今日から花が新しくなり、かわいらしい花が飾られています。
季節の花コーナー
暑い季節ですので、楽しめるのは短い期間になりますが、食育コーナーに来たらお隣のコーナーも楽しんでいってくださいね。