12月7日 火曜日

12月7日の給食(いちごケーキ)

12月7日の給食(チョコケーキ)

主食:減量パン

主菜+副菜:鶏肉のガーリック焼き

副菜:ブロッコリーサラダ(ごまドレッシング)

その他:クリスマスケーキ(チョコといちごのセレクト)

飲物:ジョア

三木市内産→人参、キャベツ

もぐもぐ別所っ子

少し早いですが、今日は「クリスマス献立」でした。
お知らせ

三木市では市内統一献立を実施しています。しかし、食べる回数や日程は各校で調整するため、予定しているすべての給食を全ての学校が食べるわけではありません。12月も後半になると行事等で給食を食べずに下校する学校等もあるため、早いですが全幼稚園、小学校、中学校が給食のある今の時期にクリスマス献立を実施しています。

ケーキは、チョコ味といちご味のセレクトでした。
セレクト
チョコケーキ いちごケーキ

給食室は、ケーキやジョア、ドレッシングを数えたり、チキンを焼いたり大忙し!
鶏肉のガーリック焼き
チキンが焼けるいい匂いが、給食室中を漂います。教室にも届いたかな?

子どもたちにはお知らせと、事前に選んだケーキの種類が記入してある用紙をかわいい袋に入れてお届けしました。
ワゴン ワゴン
低学年と高学年でデザインがちがいます。

今日は、給食前からウキウキの子どもたち。「いただきます」のあいさつもいつもより元気でした。
いただきます

「今日は、早く食べられるよ♪」「めっちゃおいしい」「チキンバーガーにしたよ」「ケーキめっちゃおいしかった」などなど、「(給食が)美味しかったよ。」「(給食時間が)楽しかったよ」とたくさん教えてくれました。

美味しい 美味しい
美味しい

喜んでもらえてよかったです(^^)

2学期もあと少し。元気チャージして、あとひと踏ん張り頑張ろう!!