9月2日(木)の給食~2学期の給食が始まりました~
9月2日 木曜日
主食:パン
主菜:魚の米粉フライ
副菜:もやしのナムル
汁物:肉団子とキャベツのスープ
その他:オレンジゼリー
飲物:牛乳
三木市内産→もやし、青ねぎ
今日のもぐもぐ別所っ子
今日から2学期の給食が始まりました。夏休みの間、お弁当作りや昼食の準備等ありがとうございました。お家の方の準備する食事にはかないませんが、学校生活の楽しみになるよう、2学期も安全で安心な給食づくりに努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。
1学期に引き続き、感染予防で「黙食」での給食ですが、少しでも楽しんでもらえる給食を提供していきたいと思います。
久しぶりの給食に子どもたちは大喜びでした。今日は、デザートにゼリーが付いたので、さらにうれしかったようです。
献立変更のお知らせ
8月の長雨による天候不良の影響で、青菜等の一部の野菜が手に入りにくい状況になっています。そのため、予定していた献立を一部変更して給食を提供いたします。ご了承願います。
9月2日
肉団子とレタスのスープ→肉団子とキャベツのスープ
もやしのナムル→ほうれん草抜き
9月3日
コールスローサラダ→きゅうり抜き・人参追加
9月10日
きゅうりのキムチ炒め→きゅうりを大根に変更
トックスープ→大根を白菜に変更
食育コーナーより
食育コーナーに、緑のあの子がお目見えです。さぁ、だれでしょう?
こたえは、たんぽぽホールに会いに来てね。
食育掲示板も秋バージョンにリニューアルしました。
また、見に来てくださいね。
登録日: / 更新日: