3月12日(火)の給食~あと5日!この1年間ふりかえろう~
3月12日 火曜日
主食:パン
主菜+副菜:ひじきとツナのスパゲティ
汁物(主菜+副菜):さつま芋の豆乳スープ
飲物:牛乳
もぐもぐ別所っ子
早いもので来週の月曜日で今年度の給食が終了します。
今週は、1年のふりかえりを少しずつしていきたいと思います。
給食を残さずに食べていますか?給食はみなさんが健康に学校生活を送るために栄養価を考えて作られています。しっかり残さず食べましょう。でも、多くて食べられないときは…
こたえ
お腹いっぱいでも配られたものは食べてほしいところですが、無理は禁物。最初に食べきれる量を入れて残さないようにしましょう。
今日は、さつまいもをたっぷり使ったスープでした。
生のさつまいもたっぷり
さらに、さつまいもペーストもたっぷり!
混ざりやすいよう豆乳に溶かしてから入れます。
さつま芋の甘さが美味しいスープです。
登録日: / 更新日: