2月1日(木)の給食~旬の大根を使ったサラダ~
2月1日 木曜日
主食:パン
主菜+副菜:白菜のクリームシチュー
副菜:カリカリじゃこサラダ(和風ドレッシング)
飲物:牛乳
三木市内産→白菜
もぐもぐ別所っ子
今日から2月、明後日は「節分」です。暦の上ではもうすぐ「春」がやってきます。
明日は1日早いですが「節分献立」です。お楽しみに♪
今日は、ちりめんじゃこを油でカリッと揚げてサラダにトッピングした「カリカリじゃこサラダ」でした。もやしで作ることが多いのですが、今日は冬バージョンの大根で作りました。
ちりめんじゃこのカリカリを楽しんでもらうため、野菜とじゃこは別配食で提供します。
別々に配って各自で混ぜるクラス
混ぜてから配るクラス
それぞれでしたが、どのクラスからも「おいしかった」と好評でした。
(子どもたちは、野菜+じゃこ+ドレッシングで食べます)
登録日: / 更新日: