3月6日 水曜日

3月6日の給食

主食:赤飯

主菜:さわらの照り焼き

副菜:れんこんの塩きんぴら

汁物(副菜):すまし汁

その他:お祝いゼリー

飲物:牛乳

三木市内産→米、青ねぎ

もぐもぐ別所っ子

お知らせ

主菜は出世魚の「さわら」、副菜は「将来の見通しがよい」とされる縁起物「蓮根」を使いました。
主菜と副菜

焼きたての鰆。香ばしい いい匂い
給食室の様子

すまし汁は、「祝」の文字が入った特別なると入り!!
すまし汁 すまし汁

↓なるとを入れているところ。なると、なると、なると!!
給食室の様子 給食室の様子

デザートは、「おめでとう」と印字されたお祝いゼリー。紅白の色合いも「めでたい」!
デザート デザート

今回は、豆乳ベースのゼリーに角切りのいちごゼリーが入っていました。
デザート デザート

子どもたちの様子

「なるとに文字が入っているよ!」
教室の様子

「たくさんなるとを入れてもらったよ」
教室の様子

「おかわりしたよ。給食大好き」
教室の様子

(少し早いけれど…)卒業・修了おめでとう!

この学年で この教室で 今の仲間や先生と 食べる給食もあと少し。楽しんでくださいね!