4月27日 木曜日

4月27日の給食

主食:減量パン

主菜+副菜:ビーフンソテー

汁物(副菜):野菜スープ

その他:いちごクレープ

飲物:牛乳

三木市内産→玉ねぎ、キャベツ、マッシュルーム

もぐもぐ別所っ子

1年生が入学して2週間が経ちました。そろそろ学校生活・給食にも慣れてきたところで、入学・進級おいわい給食を取り入れました。
おめでとう献立

毎年入学・進級おめでとう給食の日は、デザートに「いちごクレープ」を取り入れています。
いちごクレープ

アレルギー児童も食べられるように、小麦、乳、卵不使用のものを購入しています。
いちごクレープ
甘酸っぱいいちごソースが入ったクレープです。

年に一度の特別デザートを毎年楽しみにしてくれています。

今朝出会った児童も「ずっと前から楽しみにしていたんだ♪」とうれしそうでした。

\おいしい/
教室の様子

教室の様子

ソテーには、今年堀った筍を使いました。
ビーフンソテー
タケノコのように、ぐんぐん大きくなぁれ!!

ソテーのおかわりにもたくさんの手が挙がっていました。
教室の様子