11月1日(水)の給食~さばの生姜煮~
11月1日 水曜日
主食:ごはん
主菜:さばのしょうが煮
副菜:大根のおかか和え
汁物(副菜):トックスープ
飲物:牛乳
三木市内産→米、大根、青ねぎ
もぐもぐ別所っ子
今日は、さばとしょうがを砂糖、しょう油等の調味料で甘辛く炊いた「さばの生姜煮」でした。
脂ののったさばが、柔らかくてごはんとの相性もばっちり!
サバは、大きなお鍋で一気に炊き上げます。クラスごとに配って、煮汁をかけていきます。
スープは、韓国のおもちの入った「トックスープ」でした。
「今日は全部好きなメニュー!」と喜んでくれる児童がたくさんいました。
登録日: / 更新日: