1月26日 金曜日

1月26日の給食

主食:ごはん

主菜+副菜:ひね鶏ともやしの炒め物

汁物(副菜):かきたま汁

その他:オレンジゼリー

飲物:牛乳

兵庫県産→ひね鶏

三木市産→米、もやし、玉子、青ねぎ

もぐもぐ別所っ子

今日は兵庫県産のひね鶏三木産のもやしを一緒に炒めました。
ひね鶏ともやしの炒め物

ひね鶏は、加熱スライスしてあるものを
給食室の様子

(小中合わせて)食缶2つ分使用しました。
給食室の様子

彩りにニラを入れて仕上げます。
給食室の様子

ひね鶏は、うま味が強く噛めば噛むほど味が出て美味しいのですが、少し硬いのが気になるところ。子どもたちは食べられるかなと心配していましたが、何のその「おいしかったよ」と好評でした。

\おいし~!/
教室の様子

「かきたま汁」には、三木市産の卵と青ねぎ入り
かきたま汁
フワフワの卵がおいしいお汁です。

お知らせ
お知らせ