1月26日(金)の給食~ひね鶏を使って~
1月26日 金曜日
主食:ごはん
主菜+副菜:ひね鶏ともやしの炒め物
汁物(副菜):かきたま汁
その他:オレンジゼリー
飲物:牛乳
兵庫県産→ひね鶏
三木市産→米、もやし、玉子、青ねぎ
もぐもぐ別所っ子
今日は兵庫県産のひね鶏と三木産のもやしを一緒に炒めました。
ひね鶏は、加熱スライスしてあるものを
(小中合わせて)食缶2つ分使用しました。
彩りにニラを入れて仕上げます。
ひね鶏は、うま味が強く噛めば噛むほど味が出て美味しいのですが、少し硬いのが気になるところ。子どもたちは食べられるかなと心配していましたが、何のその「おいしかったよ」と好評でした。
\おいし~!/
「かきたま汁」には、三木市産の卵と青ねぎ入り
フワフワの卵がおいしいお汁です。
お知らせ
登録日: / 更新日: