4月26日(水)の給食~チキン南蛮(漬け)~
4月26日 水曜日
主食:ごはん
主菜+副菜:チキン南蛮
汁物(副菜):のっぺい汁
飲物:牛乳
三木市内産→米、玉ねぎ、青ねぎ
もぐもぐ別所っ子
今日は、久しぶりにチキン南蛮が登場しました。
宮城県の郷土料理のタルタルソースがのっているものではなく、揚げた鶏肉を甘酢で和えたシンプルな南蛮漬けです。
幼稚園児も食べるため、唐辛子は入れていません。
給食室で下味、粉をつけて揚げた鶏肉を
別鍋で作った、玉ねぎたっぷりの甘酢で和えました。
今日は、「チキン南蛮」からクイズです。
こたえ
\もっとおかわり入れてください/
ごはんと合う!
登録日: / 更新日: