10月2日(月)の給食~
10月2日 月曜日
主食:ごはん
主菜+副菜:おろしハンバーグ
汁物(副菜):えのきたけのすまし汁
飲物:牛乳
三木市内産→米、玉ねぎ、青ねぎ
もぐもぐ別所っ子
今日は、ご飯に合うよう和風に仕上げた「おろしハンバーグ」でした。
今朝「今日ハンバーグ楽しみやなぁ」「ご飯めっちゃ進むやん」ととてもうれしそうに職員室前で会話している児童もいました。
〈給食室の様子〉
和風だしで炊いたハンバーグを容器に数えながら入れます。
残った煮汁に大根おろしを入れておろしだれを作ります。
先ほど数えたハンバーグにかけて出来上がり!
\おいしい~/
今日から来られた実習生さんと一緒に♪
登録日: / 更新日: