10月2日 月曜日

10月2日の給食

主食:ごはん

主菜+副菜:おろしハンバーグ

汁物(副菜):えのきたけのすまし汁

飲物:牛乳

三木市内産→米、玉ねぎ、青ねぎ

もぐもぐ別所っ子

今日は、ご飯に合うよう和風に仕上げた「おろしハンバーグ」でした。
おろしハンバーグ

今朝「今日ハンバーグ楽しみやなぁ」「ご飯めっちゃ進むやん」ととてもうれしそうに職員室前で会話している児童もいました。

〈給食室の様子〉

和風だしで炊いたハンバーグを容器に数えながら入れます。
給食室の様子

残った煮汁に大根おろしを入れておろしだれを作ります。
給食室の様子

先ほど数えたハンバーグにかけて出来上がり!
給食室の様子

\おいしい~/
教室の様子

今日から来られた実習生さんと一緒に♪
教室の様子