6月5日(月)の給食~かみかみウィーク始まります!~
6月5日 月曜日
主食:ごはん
主菜+副菜:豚じゃが
副菜:カリカリじゃこサラダ(差風ドレッシング)
飲物:牛乳
三木市内産→米、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ
もぐもぐ別所っ子
6月4日を語呂合わせで「むし(64)ば」と読み、むし歯予防の観点から6月4日~10日を「歯と口の衛生週間」としています。
そこで、給食では、この1週間「カルシウムの多い食材」「よくかんで食べる食材」を多く取り入れました。
1日目の今日は、カルシウムたっぷりの「ちりめんじゃこ」を使ったサラダです。
各自でドレシングをかけていただきます。
給食室でカラッと揚げて、かみ応えアップ!
野菜とじゃこは別々に提供し、配る前に各教室で和えて配食します。
ちりめんといえば「ちりめんモンスター」
今日は、エビさんがいっぱいいましたよ。
登録日: / 更新日: