12月19日 火曜日

12月19日の給食

主食:減量パン

主菜:煮込みハンバーグ

副菜:コーンとにんじんのコンソメ煮

汁物(副菜):レタススープ

その他:スライスチーズ

飲物:牛乳

三木市内産→人参、青ねぎ

もぐもぐ別所っ子

今日は、「煮込みハンバーグ」でした。
煮込みハンバーグ

給食室の大きな釜で、中学校分も含めて約460個を煮込みます。
給食室の様子

出来上がったら、クラス毎に配って
給食室の様子

ソースをかけて出来上がり!
給食室の様子

今日は、さらに「スライスチーズ」がつきました
スライスチーズ

給食前から楽しみにしていた児童が多く、給食の時間が始まると

チーズはどうやって食べようかな♪
教室の様子

どれを挟もうかな…
教室の様子

パンにはさんで「チーズバーガー」にする児童や
教室の様子 教室の様子

教室の様子

(ホットドッグ風や、パンの上にチーズをのせる児童も)
教室の様子 教室の様子

ハンバーグにのせて「チーズハンバーグ」にする児童、
教室の様子

「チーズはそのまま食べる」という児童
教室の様子

それぞれでしたが、思い思いの食べ方で楽しんでいました♪