12月19日(火)の給食~ハンバーガー~
12月19日 火曜日
主食:減量パン
主菜:煮込みハンバーグ
副菜:コーンとにんじんのコンソメ煮
汁物(副菜):レタススープ
その他:スライスチーズ
飲物:牛乳
三木市内産→人参、青ねぎ
もぐもぐ別所っ子
今日は、「煮込みハンバーグ」でした。
給食室の大きな釜で、中学校分も含めて約460個を煮込みます。
出来上がったら、クラス毎に配って
ソースをかけて出来上がり!
今日は、さらに「スライスチーズ」がつきました★
給食前から楽しみにしていた児童が多く、給食の時間が始まると
チーズはどうやって食べようかな♪
どれを挟もうかな…
パンにはさんで「チーズバーガー」にする児童や
(ホットドッグ風や、パンの上にチーズをのせる児童も)
ハンバーグにのせて「チーズハンバーグ」にする児童、
「チーズはそのまま食べる」という児童
それぞれでしたが、思い思いの食べ方で楽しんでいました♪
登録日: / 更新日: