11月16日(木)の給食~ひょうごの食べ物ウィーク(4)~
11月16日 木曜日
主食:バタートップパン
主菜:キャベツ入りつくねバーグ
副菜:コーンとにんじんのコンソメ煮
汁物(副菜):野菜スープ
飲物:牛乳
兵庫県産→キャベツ入りつくねバーグ
もぐもぐ別所っ子
今週は、兵庫県の特産品を使った「ひょうごの食べ物ウィーク」を実施しています。
今日は、兵庫県産キャベツをたっぷり使ったつくねバーグです。
オーブンで焼いて提供しました。
キャベツがたっぷり入って和風の味付けだったので、お好み焼きのような味わいでした。
「今日も美味しかった」と好評でした。
パンは、冬季に月に一度登場する「バタートップパン」でした。
今季は、先月から登場していたのですが、学級閉鎖と重なったクラスも多く、今月が初めましてのクラスもありました。
1年生もその一つで、「このパンなぁに?」「2つに分かれてる!!」と、とっても興味津々でした。
6年生では「BTP(バタートップパンの略だそう)もっと出して!」と大盛り上がり。
おかわり争奪じゃんけんも熱い戦いが繰り広げられていました!
登録日: / 更新日: