4月10日 月曜日

4月10日の給食

主食:ごはん

主菜+副菜:チャプチェ

汁物(副菜):トックスープ

飲物:牛乳

三木市内産→米、青ねぎ、玉ねぎ

もぐもぐ別所っ子

今日から令和5年度の給食が始まりました。

今年度は、8人の調理員とともに安全で安心な給食づくりに努めてまいります。6年間の健やかな成長を食の面からサポートさせていただきます。よろしくお願いします。


新しい教室で約2週間ぶりの給食でしたが、子どもたちはテキパキと準備をしていました。
教室の様子

教室の様子

教室の様子

教室の様子

\給食美味しい!/
教室の様子

教室の様子

教室の様子
「今日も給食美味しかったよ」と声をかけてくれる児童がたくさんいました。


食育コーナーより

「大きなたけのこが採れたので…」と食育コーナーにおすそ分けをいただきました。
食育コーナー
(掲示している用紙はA3サイズです)

せっかくなので、そのまま展示しています。

皮の産毛も
食育コーナー

根っこの色も
食育コーナー

本物だからこそ分かることがたくさん!!

生独特の香りや手触りを体感してもらいたいと思います。

生ものですので、展示は長くても今週末までです。

たくさん筍を感じに来てね!