4月20日(木)の給食~きのこでお腹の中から元気に~
4月20日 木曜日
主食:ごはん
主菜+副菜:豚肉のしょうが炒め
汁物(副菜):えのきえたけのかきたま汁
飲物:牛乳
三木市内産→米、卵、玉ねぎ、青ねぎ
もぐもぐ別所っ子
今日は、三木市産卵をたっぷり使った「かきたま汁」でした。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら
グラグラスープに卵を投入
フワフワたまごの「かきたま汁」の出来上がり。
今日のかきたま汁には「えのきたけ」が入っていました。
今日は、「えのきたけ」からクイズです。
こたえ
1年生の今週の当番さんは、給食着を着てご飯やおかずを置く場所の確認、食器の確認をしています。最初は分からないことだらけでしたが、自分が何の当番か、何を出してどこに置いたらいいのかがだんだん分かってきました。来週は、自分たちで入れていきます。
後片付けもばっちりです。みんなで協力してワゴンを給食室に届けます。
登録日: / 更新日: