7月4日 火曜日

7月4日の給食

主食:パン

主菜:煮込みハンバーグ

副菜:コーンとにんじんのコンソメ煮

汁物(副菜):クイッティオのスープ

飲物:牛乳

三木市内産→人参、もやし、玉ねぎ

もぐもぐ別所っ子

今日は、子どもたちに大人気の「煮込みハンバーグ」でした。
煮込みハンバーグ

お知らせ

「ハンバーガーにして食べてもよいよ」と伝えると、「ハンバーグ美味しすぎて、先にもう食べちゃった…」とういう児童も。

《給食室の様子》

約500食分のハンバーグ!
給食室の様子

大量なのでヘラを使って混ぜることができません。そこで、焦げないように鍋を前後に動かして混ぜます。
給食室の様子

数を数えて、ソースをかけたらクラスごとにワゴンに配ります。
給食室の様子

待機中のハンバーグたち。圧巻です!!
給食室の様子

ハンバーグのおかわりじゃんけんは大いに盛り上がり、
教室の様子

ハンバーグソースのおかわりにたくさんの人が並んでいました。
教室の様子