5月10日 水曜日

5月11日の給食

主食:豆ごはん

主菜+副菜:炒り豆腐

汁物(副菜):春野菜のすまし汁

飲物:牛乳

三木市内産→米、玉ねぎ、キャベツ、青ねぎ

もぐもぐ別所っ子

今日は、春の食材をたっぷり使った「春の恵みいっぱい給食」です。
おしらせ

今が旬の実えんどうは、豆ごはん
豆ごはん

玉ねぎキャベツをすまし汁に入れました。
春野菜のすまし汁
玉ねぎもキャベツも三木市産です。

「炒り豆腐」は、豆腐たっぷりで優しい味。
炒り豆腐

\なんと 豆腐100 使用しています!/
炒り豆腐
(中学校も合わせた量です)

6年生の教室に行くと、
「今日のごはんと、お皿のおかずがマジうまかった!!」
と嬉しそうに教えてくれました。

食缶もきれいに空っぽでした☆
空っぽの食缶

ありがとう!!