5月10日(水)の給食~春の恵みいっぱい給食~
5月10日 水曜日
主食:豆ごはん
主菜+副菜:炒り豆腐
汁物(副菜):春野菜のすまし汁
飲物:牛乳
三木市内産→米、玉ねぎ、キャベツ、青ねぎ
もぐもぐ別所っ子
今日は、春の食材をたっぷり使った「春の恵みいっぱい給食」です。
今が旬の実えんどうは、豆ごはんに
玉ねぎとキャベツをすまし汁に入れました。
玉ねぎもキャベツも三木市産です。
「炒り豆腐」は、豆腐たっぷりで優しい味。
\なんと 豆腐100丁 使用しています!/
(中学校も合わせた量です)
6年生の教室に行くと、
「今日のごはんと、お皿のおかずがマジうまかった!!」
と嬉しそうに教えてくれました。
食缶もきれいに空っぽでした☆
ありがとう!!
登録日: / 更新日: