6月15日(木)の給食~
6月15日 木曜日
主食:パン
主菜:しいらのレモンバジル焼き
副菜:キャベツのソテー
副菜:じゃがいもの洋風煮
飲物:牛乳
三木市内産→キャベツ、じゃがいも、たまねぎ
もぐもぐ別所っ子
今日は、シイラのレモンバジル焼きでした。
給食室でレモン汁、バジル、塩、こしょう、ガーリックパウダーを混ぜたタレに漬け、
オリーブ油をかけてオーブンで焼き上げました。
皮はパリッと、身はふっくらおいしそうに焼けました。
給食室中に、レモンとバジルのさわやかな香りが漂います。
この香りをお届けできないのが残念です。
シイラをめぐっては熱いおかわりじゃんけんが行われているクラスもありました。
やった、しいらGET!!
おかわり用のシイラでどれが大きいか真剣に選んでいます。
今日は、シイラからクイズです。
こたえ
登録日: / 更新日: