●4月20日(水曜日)の給食献立●

・マーボー豆腐

・れんこんサラダ

・牛乳

1年ゆめ組の教室に給食の様子を見に行くと、『先生!おいしかったです!!』『全部、食べたよ!』と、たくさんの人が食べ終わっていました。女の子が『全部食べて空っぽやで!野菜嫌いやけど、これも空っぽ!』と、れんこんサラダの入っていたお皿を指差しながら笑顔で教えてくれました。
 『コーンは嫌い・・・。』と、言っていた人も頑張って鼻をつまみながらでしたが、残さず食べていました。おなかがいっぱいで牛乳だけが少し残っていた人も、ゆっくりと飲み、空っぽにしてから、牛乳パックをたたんでいました。牛乳パックの片づけも、慣れてきて上手にたためる人が増えてきました。
 最後は、元気よく『ごちそうさまでした』の挨拶をして、給食の時間が終わりました。

2年生のクラスも3年生のクラスも、ごはんの上にマーボー豆腐をのせて”マーボー丼”にして食べている人がたくさんいました。どのクラスも、食べ終わるのが早かった今日の給食でした。