●4月12日(火曜日)の給食献立●

・ツナナポリタン

・かぼちゃの豆乳スープ

・牛乳

給食の時間に3年生と5年生のクラスで、パンが昨年度より少し大きくなっていることを伝えると、『えっ?!ほんま??』と驚いている人もいれば、『わかったで~!』と気が付いている人もいました。
 パンは1年生と2年生が小さいパン、5年生と6年生が大きいパン、3年生と4年生がその間の中くらいの大きさのパンになり、見た目で変化がよく分かります。大きいパンは、先生と同じ大きさのパンになります。1~4年生のクラスには、先生のパンには「大」と書いたシールが貼ってあります。5~6年生は、みんな同じ大きさなので、先生用のシールが貼ってあるパンが入っていません。5年生のパンの配食の給食当番さんは『先生のパンが入っていない?!』と言って探していたそうです。

学年が一つ上がり、給食の量が少し増えていますが、『スパゲッテイがめっちゃおいしかった!』『パンが好き!』『かぼちゃスープもおいしかったで!』と空っぽになったお皿を返しにきてくれる人がたくさんいました。しっかりと食べて元気にすごしてくださいね!