●7月4日(火曜日)の給食献立●

7月4日(火曜日)の給食

・コッペパン

・煮こみハンバーグ

・コーンとにんじんのコンソメ煮

・クイッティオのスープ

今日のハンバーグには網目の模様が入っていました。
ハンバーグの網目模様
『今日のハンバーグに模様が入ってる!!』『ステーキみたい!!』と、楽しそうでした。ハンバーグをパンにはさんで『ハンバーガーにしたら、おいしいよ!』と、食べている人がたくさんいました。パクパクと、おいしそうに食べていました。

1年ゆめ組4年夢組愛組から給食室に感謝の気持ちがいっぱいのお手紙をもらいました。1年ゆめ組のみんなは習ったばかりの平仮名で、給食が好きなことや、丁寧に一生懸命書いてくれたことが伝わる手紙でした。4年生は国語の授業で書いてくれました。感謝の気持ちを自分の言葉でしっかりと伝えてくれる手紙でした。読んだ調理員さんは、とても嬉しそうでした!あと少しの一学期の給食を作るためのパワーになりました!!明日からも、おいしい給食を作りますね!全部を紹介できなくて申し訳ないですが、一部を紹介させていただきます。

☆1年ゆめ組からの手紙☆
1年ゆめ組からの手紙の表紙 1年ゆめ組からの手紙 1年ゆめ組からの手紙

☆4年夢組・愛組からの手紙☆
4年生からの手紙の表紙 4年生からの手紙

ありがとうございました!!