4月27日の給食
4月27日(水)
黒糖パン・牛乳・ポトフ・グリルサーモン・人参とインゲンのソテー
(黒糖パンの断面はこんな感じ)
「にんじん」について
にんじんには、ビタミンAが多く含まれています。
ビタミンAは皮膚や粘膜を強くして、風邪を予防してくれます。
人参は、頭の葉っぱの切り口が小さく、緑色のものほど新鮮です。
また、新聞紙に包んで保管すると長持ちします。
しっかり食べて、風邪の予防をしましょう!
グリルサーモンができるまで
(1)調味料につけておき、鉄板に並べる。
(2)大きなオーブンで焼きます。(途中で場所を入れ替えるよ!)
(3)出来上がったら、各クラスに分けていきます。
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