3月11日(金)の給食~久しぶりの登場~
3月11日 金曜日
主食:減量ごはん
主菜+副菜:揚げそばの中華あんかけ
副菜:春雨サラダ
その他:かつおふりかけ
飲物:牛乳
三木市内産→米、キャベツ、もやし、青ねぎ
もぐもぐ別所っ子
今日は、かなり久しぶりに「揚げそば」が登場しました。
ほとんどの児童が食べ方を知らないので、今日は食べ方のお知らせを配布しました。
ご家庭やお店では、揚げそばの上にあんかけをかけて食べると思いますが、給食では食器の関係上、かけて提供できません。そこで、各自揚げそばを少しずつあんかけに割り入れ、混ぜながら食べました。
あんかけには、市内産のキャベツや青ねぎなど野菜たっぷり!!
麺がなくなったらごはんにかけて食べたりと、思い思いに楽しんでいました。
登録日: / 更新日: