9月29日(水)の給食~新メニュー「鶏とレバーの甘酢和え」~
9月29日 水曜日
主食:ごはん
主菜+副菜:鶏とレバーの甘酢和え
汁物:かぼちゃのみそ汁
飲物:牛乳
三木市内産→米、玉ねぎ
今日のもぐもぐ別所っ子
今日は、新メニューの「鶏とレバーの甘酢和え」です。
人気メニューの「鶏とレバーのアーモンド和え」をアレンジしました。朝夕はかなり涼しくなりましたが、日中はまだまだ暑い日が続いています。さっぱりとお酢の効いたタレで、しっかりご飯を食べてほしいと思います。
〈給食室の様子をご紹介〉
カラリと揚がった鶏肉とレバー
隣の鍋では、野菜入りの甘酢たれを作っています。
揚げ立ての鶏肉とレバーを甘酢たれに投入!
小学校330人分なので、すごい量です!!
さっと和えたら、出来上がり。
甘酢のさっぱりした味が、暑い日にピッタリでした。
登録日: / 更新日: