●12月2日(木曜日)の給食献立●

・かぶのポトフ

・切干し大根のサラダ

・牛乳

『このパン、大好き!』と、嬉しそうに教えてくれた1年生の女の子がいました。『ここが、めっちゃおいしいねんで!』と、パンの底のバターがしみこんでいる部分を指差しながら教えてくれた3年生の男の子もいました。最後にバタートップパンで食べ終わるように残しておいて、よく味わいながら食べている人もいました。どのクラスでも、食べ終わるのが早かったです。

『給食は、どれもおいしいから好きです。毎日、給食が楽しみです。いつも、おいしい給食をありがとうございます。』と、6年生の女の子が笑顔で言ってくれました。みんながしっかりと食べて元気にすごせるように、おいしくて安全で安心して食べることができる給食を毎日調理してくださる調理員さんに伝えておきますね。