●4月14日(水曜日)の給食献立●

・肉団子のスープ

・おさつスティック

・牛乳

今日から1年生の給食が始まりました。今日は、ゆめ組、あい組とも先生が配食し、それをみんなが順番にトレーにのせて自分の机に戻ります。緊張しながら真剣な顔で自分の給食をセットしていました。『いただきます』の挨拶の後、マスクをはずして、静かに食べていました。ほとんどの人が自分の給食を完食していました。飲み終わった牛乳のパックの片づけ方を先生に教しえてもらい、丁寧にたたんでいました。
 だしまきたまごが苦手なのか『減らしてほしい・・・。』と言っていた人も、『もう牛乳これだけ(半分ほど)しか飲まれへん。』と言っていた人も、全部食べることが出来ていました。どんなことも一生懸命がんばる1年生、しっかりと食べてぐんぐん成長していってくださいね!